三项建设

“干好工作就是对老娘最大的孝” ——记原阳县驻建安区审计组主审毛贻乐同志

点击数:47512018年11月01日 来源: 新乡市审计局

毛贻乐,男,中共党员,现任原阳县审计局财经金融股股长。毛贻乐同志是原阳首屈一指的“业务尖子”,“每天学习一点,每天进步一点”是他的座右铭。在本次污染治理与环保政策落实及专项资金绩效审计中,毛贻乐同志勇挑重担,担任主审。

在审计工作前期,毛贻乐同志认真总结归纳审计方案重点,为数据分析比对积极提供思路方法,推动大数据先行。充分发挥业务优势,从资金方面找疑点找突破,为全组工作打前站。

在实地调查期间,毛贻乐同志不怕苦不怕累,冲锋在前,检查排污口,排查垃圾堆放点及禁养区等等,在河道旁、工地上步行一走就是一两个小时、十来公里,让审计组的成员深受感动。

毛贻乐同志这种忘我的工作劲头和热情,鼓舞激励着审计组的同志们,为高效完成审计工作全力以赴。然而同志们不知道的是,审计工作期间,他多次接到家人告知母亲病重的电话,但他选择独自承担,一直坚守岗位,从未向组织透露过一句消息和抱怨。直到10月19日凌晨,他接到了母亲病危的消息,审计组的同志们才得知,在审计开始时毛贻乐同志的母亲就一直在医院进行治疗,而他却一直默默承受,丝毫不停歇工作。研究审计思路时有他,外出看现场时有他,晚上加班加点也有他,同志们每天都能看到这个奔波忙碌的身影,每天都被感动鼓舞着。

“老毛,这么拼值得吗?不能在身边给老娘尽孝。”有人问,“干好工作就是对老娘最大的孝”,毛贻乐同志如是说。这种舍小我为大我、舍小家为大家的精神,忠诚工作、无私奉献的情怀深深感染着身边的同志们,齐心协力为打好打赢这场环保专项审计战而不懈奋斗!

(图为毛股长工作照片

(图为毛贻乐同志看现场照片

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端