审计工作

新乡市委审计委员会召开第一次会议

点击数:17572019年05月05日 来源: 新乡市审计局

(市委书记、市委审计委员会主任张国伟主持会议)


5月4日,新乡市委审计委员会召开第一次会议,传达学习中央、省委审计委员会第一次会议精神和习近平总书记等中央领导同志关于审计工作的重要指示精神。市委书记、市委审计委员会主任张国伟主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐明了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,是做好新时代审计工作的根本遵循。省委王国生书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话,把中央要求与河南实际相结合,对审计工作作出了具体部署、提出了明确要求。全市各级各部门特别是审计机关要按照市委“四学联动”要求,深刻学习领会中央、省委会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央、省委、市委对审计工作的各项部署要求落细落实,确保新时代审计事业始终沿着正确方向前进。

会议强调,全市审计机关要主动对接全市中心工作,全力服务保障新乡“两个高质量”发展。要当好重大政策落实的“督查员”,推动中央、省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果。要争当改革的“推动者”,聚焦深化改革重点任务,促进改革举措落地见效。要做好民生福祉的“守护神”,持续加大民生资金和项目审计力度,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感。要念好权力运行的“紧箍咒”,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要亮出审计监督的“杀手锏”,既“治已病”又“防未病”,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制贡献审计力量和审计智慧。

会议要求,市委审计委员会要发挥好牵头抓总作用,委员会各成员单位要加快建立与审计机关的协调对接机制,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。要认真做好审计机构改革,优化审计资源配置,增强审计监督合力,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要持续加强队伍建设,严格落实习近平总书记提出的“三立”要求,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端