公示公告

全省《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》培训班在郑举办 吴晓春局长出席并作重要讲话

点击数:175602014年12月17日 来源: 新乡市审计局

                       129日至10日,全省《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》培训班,在河南审计干部培训中心举办,各省辖市、省直管县(市)主管经济责任审计工作的领导和经济责任审计办公室(处、科、股、中心)负责人,厅机关相关处和厅经济责任审计局的全体同志,约85人参加了培训班。厅党组成员、经济责任审计局局长吴晓春同志出席并作了重要讲话。吴局长重点讲了三个方面的内容:

        一、总结工作,经济责任审计取得显著成效。主要表现在:领导机制健全;部门配合密切;审计覆盖面广;制度日趋完善;重视结果运用;评价日趋规范;成效作用显著。

        二、提高认识,明确经济责任审计工作任务。一要不断深化经济责任审计内容;二要逐步健全经济责任审计评价体系;三要努力实现经济责任审计对象全覆盖;四要进一步明晰经济责任边界;五要不断增强经济责任审计报告的针对性;六要着力抓好经济责任审计整改工作。

        三、积极作为,开创经济责任审计工作新局面。着力抓好以下方面:主动作为,加强协调;完善制度,规范运作;锤炼队伍,提高技能;深化研究,指导实践。

        吴晓春局长最后强调,当前是经济责任审计工作发展的最佳机遇期。党中央、国务院高度重视,各级党委、政府需求迫切,社会各界寄予厚望。我们要紧抓机遇,乘势而为,求实创新,善做善成。通过共同努力,把高质量的审计成果,展示给各级党委、政府,展示给社会民众,促进经济责任审计取得新突破、再上新台阶。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端