公示公告

部门预算公开

点击数:127752014年09月30日 来源: 新乡市审计局

附件1

新乡市审计局决算公开有关情况的说明

 

一、公开内容

主要职能:(一)主管全市审计工作。负责对全市财政收支和法律、 法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实 合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,负有督促被审计单位整改的责任。 

(二)参与制定全市审计法制方面的规范性文件,制定审计规章制度并监督执行,制定并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

(三)向市政府提交年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提交市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。向市政府报告其他事项专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向市政府有关部门和县(市、区)政府通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.市级预算执行情况和其他财政收支,市直各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。

2. 县(市、区)政府预算的执行情况、决算和其他财政收支、市级财政转移支付资金。      

3.使用市级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

4.市级投资和以市级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。     

5.市属国有企业和金融机构、市政府规定的市属国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益。    

6.市政府部门、县(市、区)政府管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

7.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

8.法律、行政法规和地方性法规规定应由市级审计机构审计的其他事项。 

(五)按规定对市管领导干部、市管国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计,及依法属于审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。       

(六)负责实施对财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与市级财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。        

(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议 行政诉讼或市政府裁决的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。       

(八)指导和监督依法属于审计监督对象的单位的内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。       

(九)与县(市、区)政府共同领导县(市、区)审计机关。依法领导和监督县(市、区)审计机关的业务,组织县(市、区)审计机关实施特定项目的专项审计或审计调查,纠正或责成纠正县(市、区)审计机关违反国家规定作出的审计决定。按照干部管理权限协管县(市、区)审计机关负责人。       

(十)组织审计市政府驻外非经营性机构的财务收支 ,依法通过适当方式组织审计市属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益。       

(十一)指导和推广信息技术在全市审计领域的应用,参与建设国家审计信息系统。       

(十二)承办市政府交办的其他事项。       

机构设置:审计局设有办公室、人事科、监察室、法制科、投资科、财金科等14个科室。

二、公开说明

(一)新乡市审计局严格执行新乡市财政局文件新财预[2014]50号文件,预算经费应拨入987.55万元,实际拨入987.55万元。

(二)市审计局是行政执法机关,实行公共财政预算拨款。

(三)功能分类科目说明。

2010801行政运行--基本支出—2013年基本支出572.66万元,其中:人员经费(在职和离退休人员工资)527.87万元;公用经费44.79万元。

2010802一般行政管理事务—项目支出--2013年投资审计和经济责任审计业务费支出87.07万元。

2010804审计业务—项目支出—2013年审计业务专项经费支出302.25万元。

2010806信息化建设—项目支出—2013年金审工程专项经费支出5.41万元。

2010850事业运行—基本支出—2013年审计信息中心工资支出41.51万元。

2010899其他审计事务支出—项目支出—2013年追加专项审计工作经费支出32.48万元。

2080801社会保障和就业—项目支出--死亡抚恤金支出32.49万元。

(四)“三公”经费决算说明。

1.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费是指本部门(单位)通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.关于车辆购置及运行维护费支出、因公出国(境)团组数及人数和公务接待等情况。

2013年公共预算财政拨款开支对应的因公出国(境)团组数2次及人数3人,经费总额7.4万元,有9辆公务用车,经费总额56.23万元,国内公务接待经费总额61.16万元。

 

 

新乡市审计局2013年收入支出决算总表

                                                                               单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

项目(按支出性质和经济分类)

行次

决算数

栏次

 

2

栏次

 

4

栏次

 

6

一、财政拨款收入

1

987.55

一、一般公共服务

37

1042.02 

一、基本支出

60

614.81 

  其中:政府性基金

2

 

二、外交

38

 

    其中:财政拨款

61

614.17 

二、上级补助收入

3

 

三、国防

39

 

       其中:政府性基金

62

 

三、事业收入

4

 

四、公共安全

40

 

二、项目支出

63

459.70 

    其中:财政专户管理资金

5

 

五、教育

41

 

    其中:财政拨款

64

459.70 

四、经营收入

6

 

六、科学技术

42

 

       其中:政府性基金

65

 

五、附属单位上缴收入

7

 

七、文化体育与传媒

43

 

三、上缴上级支出

66

 

六、其他收入

8

0.08 

八、社会保障和就业

44

32.49 

四、经营支出

67

 

    其中:本级横向财政拨款

9

 

九、医疗卫生

45

 

五、对附属单位补助支出

68

 

      非本级财政拨款

10

 

十、节能环保

46

 

 

69

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

47

 

支出经济分类

70

 

12

 

十二、农林水事务

48

 

基本支出和项目支出合计

71

1074.51 

 

13

 

十三、交通运输

49

 

    工资福利支出

72

353.38 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息等事务

50

 

    商品和服务支出

73

466.33 

 

15

 

十五、商业服务业等事务

51

 

    对个人和家庭的补助

74

249.13 

 

16

 

十六、金融监管等事务支出

52

 

    对企事业单位的补贴

75

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

53

 

    赠与

76

 

 

18

 

十八、援助其他地区支出

54

 

    债务利息支出

77

 

 

19

 

十九、国土资源气象等事务

55

 

    基本建设支出

78

 

 

20

 

二十、住房保障支出

56

 

    其他资本性支出

79

5.67 

 

21

 

二十一、粮油物资储备事务

57

 

    贷款转贷及产权参股

80

 

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端